Culinária Criativa para Home Office - Empodere-se de sua saúde e imunidade

A proposta desse curso é transformar sua cozinha de maneira fácil, num espaço onde todos se sintam inspirados a preparar o alimento de maneira agradável, leve e prazerosa. Onde se resgata e desenvolve os potenciais criativo e instintivo na arte culinária.

Espaço de troca afetiva, reconexão com os alimentos autênticos em sua forma natural e resgate da culinária familiar.


Aprenda a fazer  pratos diários que vão ajudar a suprir os principais componentes nutritivos e funcionais que necessitamos diariamente. Utiliza a técnica de cocção rápida, que preserva as qualidades nutritivas, medicinais e vitais dos alimentos, além do seu sabor, aroma e cor original. Como fazer os cortes, a escolha dos ingredientes e substituições para atingir o equilíbrio nutricional, de sabor e beleza do prato. Como chegar ao auge do sabor onde você consegue ter  plena satisfação. Como utilizar e harmonizar os sabores: doce, salgado, picante, azedo e oleoso.  

Alimento de alto poder vitalizante e nutritivo, de fácil digestão. Promove regeneração e profunda limpeza das toxinas que se acumulam diariamente no corpo. Amplamente utilizado em programas de prevenção, tratamento e recuperação de doenças degenerativas.

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O Curso “Culinária Criativa para Home-office - Empodere-se de sua saúde e imunidade”, contém dois módulos, com carga horária total de 10 horas de 40 minutos, divididas em 22 vídeos aulas.

Aulas que você vai encontrar nesse curso:

 

Culinarista Ananda Murti

 

Módulo-I
    
A Jornada – Introdução    
Transforme sua cozinha num ateliê de saúde e prazer    
Princípio dos seis sabores        
Germinação        
Suco Verde - Néctar da luz solar    
Pães dos Essênios        
Pão rápido de trigo germinado    
Caçarolas de Hortaliças        
Patê de grão de bico germinado    
Sopa de abóbora e lentilha germinada


Módulo-II
    
Conhecer os Alimentos Autênticos    
Equipamentos e utensílios que te auxiliam e trazem alegria    
Leite de amendoim        
Pães de Puba (mandioca fermentada)        
Fermentados – Chucrute        
Caçarolas de Hortaliças II        
Pão de aveia e mix de sementes        
Patê de Girassol        
Salada de soja germinada        
Doces Naturais – Mousse    Aula    
Doces Naturais – Tortas

Culinarista Ananda Murti

Chef em culinária baseada em plantas Técnica em Nutrição (SENAC- Campos do Jordão) e formação em culinária baseada em plantas pelo Tree of Life Institute (EUA). Coordenadora da merenda escolar d

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Curso Bases On-Line

Foi em 2006 que tudo começou!

Nascia primeiro curso, o BASES FISIOLÓGICA. Durante estes 14 anos de existência já passaram pelo curso mais de 1000 pessoas, vindas de todos os Estados do Brasil.

A partir das minhas consultas e da interação com os leitores dos meus livros, eu percebi a necessidade de oferecer um retiro de 7 dias totalmente imerso, trocando conhecimento e experiência sobre o nosso corpo, como os principais sistemas funcionam, sobre o poder nutricionais que encontramos na Alimentação Baseada em Plantas e para fechar com chave de ouro, o aprendizado culinário de como fazer vários pratos deliciosos e nutritivos.

Para ficar completo faltava apenas a versão ON-LINE deste curso e em 2020 ela nasceu. São 27 aulas sobre Fisiologia do corpo com Dr. Alberto Gonzalez, 20 aulas de Nutrição com a nutricionista Thaís Cazorla e 19 aulas de Culinária com a culinarista Ananda Murti

Com o BASES ONLINE será possível  alcançar muito mais pessoas e não ficará restrito apenas aos encontros presenciais.  

Quando acessamos nossos níveis imateriais mais profundos, descobrimos que podemos ter diversos potenciais curativos.

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*Curso Bases

 

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O Curso “Bases On-Line” contém três módulos, com carga horária total de 23 horas, divididas em 66 vídeos aulas. 

Aulas que você vai encontrar nesse curso:


Dr. Alberto Gonzalez

Uma viagem para dentro do corpo humano para entender como alguns dos sistemas funcionam e como  ele se relaciona com os alimentos e a Natureza.

Introdução: 
Síndrome Metabólica 
Alimentação Baseada em Plantas - Parte I
Alimentação Baseada em Plantas - Parte II
Entendendo o Diabetes - Parte I
Entendendo o Diabetes - Parte II
Epigenética - Parte 1
Epigenética - Parte 2
Açúcar e suas Reações
Sistema Digestivo e suas Bactérias – Parte I
Sistema Digestivo e suas Bactérias – Parte II
Sistema Digestivo e suas Bactérias – Parte III
Sistema Digestivo e suas Bactérias – Parte IV
Neurotransmissores – Parte I
Neurotransmissores – Parte II
Luz do Sol – Parte I
Luz do Sol – Parte II
Luz do Sol  – Parte III
Sistema Circulatório – Parte I
Sistema Circulatório – Parte II
Sistema Respiratório e PH Corporal- Parte I
Sistema Respiratório e PH Corporal- Parte II
Sistema Respiratório e PH Corporal- Parte III
Principais Doenças – Sistema Cardiovascular
Principais Doenças – Diabetes
Principais Doenças – Dor e Inflamação
Principais Doenças – Câncer


Nutricionista Thaís Cazorla

Entenda os poderes nutricionais dos alimentos e como eles podem nos ajudar na prevenção de doenças

Introdução - Visão Geral 
Nutrição - Parte I
Nutrição - Parte II
Nutrição - Parte III
Nutrição - Parte IV
Obesidade - Parte I
Obesidade - Parte II
Obesidade - Parte III
Obesidade - Parte IV
Obesidade - Parte V
Plano Alimentar - Macro Nutriente – Parte I
Plano Alimentar - Macro Nutriente – Parte II
Plano Alimentar – Micro Nutriente – Parte I
Plano Alimentar – Micro Nutriente – Parte II
Plano Alimentar - Alimentação Funcional
Classificação Energética dos Alimentos
Alimentação Baseada em Planta – Parte I
Alimentação Baseada em Planta – Parte II
Alimentação Baseada em Planta – Parte III
Alimentação Baseada em Planta – Parte IV

 

Culinarista Ananda Murti

Quem disse que se alimentar bem não é fácil e gostoso? Será várias receitas deliciosas para suas refeições.

A Jornada – introdução   
Transforme sua cozinha num ateliê de saúde e prazer  
Equipamentos e utensílios que te auxiliam e trazem alegria      
Princípio dos seis sabores 
Conhecer os alimentos autênticos                
Germinação 
Suco Verde - néctar da luz solar 
Pão rápido de trigo germinado             
Caçarolas de Hortaliças Parte I
Caçarolas de Hortaliças Parte II      
Sopa de abóbora e lentilha germinada                        
Leite de amendoim               
Patê de grão de bico germinado 
Molhos Nutritivos
Doces naturais – pavês 
Doces naturais – tortas 
Doces Naturais – Mousse 
Crackers I   
Desidratação de cracker e pão essênio

Dr. Alberto Peribanez Gonzalez

Médico formado pela Universidade de Brasília, com residência e título de especialista em Cirurgia Geral e com Doutorado em Medicina pela Ludwig Maximilians Universitaet Muenchen (Munique) na Alemanha.

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Culinarista Ananda Murti

Chef em culinária baseada em plantas Técnica em Nutrição (SENAC- Campos do Jordão) e formação em culinária baseada em plantas pelo Tree of Life Institute (EUA). Coordenadora da merenda escolar d

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Nutricionista Thaís Cazorla

Thaís Marina Barbosa Cazorla CRN 1-6892 Graduação em Nutrição - pela Universidade Federal de Goiás Concluído em 02/2011 Prestação de assistência e acompanhamento nutricional de pacientes Interna

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Câncer - Causas e tratamento sob o olhar da Medicina Integrativa

O câncer é uma doença que  tem sido um  desafio para a medicina nos últimos anos. Se você já está tratando de um câncer não pense duas vezes em adotar uma Alimentação Baseada em Plantas MAS com todos os cuidados e seguindo algumas regras importantes e a recomendação principal é que você  não abandone  o tratamento que você já está fazendo com o seu médico.

A Medicina Integrativa trabalha em cooperação, trabalha de forma multidisciplinar  e muitas vezes trabalha com o médico que já cuida de você.

De acordo com a Sociedade Americana de Câncer, de um quarto a um terço dos cânceres que ocorrem nos países desenvolvidos são atribuídos à má nutrição, ao sedentarismo e á obesidade. O bioquímico americano Colin Campbell demonstra em seu livro The China Study, como a quantidade de caseína na dieta originada de produtos lácteos pode influenciar o crescimento de tumores em camundongos. É um excelente estudo e trata de questões importantes para a nossa saúde.

O câncer está relacionado à dieta rica em gorduras, açúcar, amido, carne e leite. A alimentação Baseada em Plantas alimenta o grupo bacteriano saudável e ajuda na prevenção do câncer. Evite dietas que deixem você com imunidade reduzida.

O Dr. Alberto escreveu um artigo no Livro “ RETHINK FOOD – cem médicos não podem estar errados” com autores de diversos países. O livro trata   do impacto da Alimentação Baseada em Plantas na saúde das pessoas. 

Os artigos abordam temas relacionados a Alimentação Baseada em Plantas e a prevenção do câncer, a redução de necessidade de remédios e outras doenças. 

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O Curso “Câncer - Causas e tratamento sob o olhar da Medicina Integrativa ”, tem carga horária total de 4 horas e 35 minutos, divididas em 16 vídeos aulas.

Aulas que você vai encontrar nesse curso:

Dr. Alberto Gonzalez

Consultório Câncer

Terreno Biológico - Parte 1
Terreno Biológico - Parte 2

Epigenética - Parte 1
Epigenética - Parte 2

Nutricionista Thaís Cazorla

Nutrientes e o Câncer - Parte 1
Nutrientes e o Câncer - Parte 2
Nutrientes e o Câncer - Parte 3

Câncer e o Terreno Biológico - Parte 1
Câncer e o Terreno Biológico - Parte 2
Câncer e o Terreno Biológico - Parte 3
Câncer e o Terreno Biológico - Parte 4

Culinarista Ananda Murti

Receita Suco Verde
Receita Granola
Receita Pão Sueco
Receita Torta

Dr. Alberto Peribanez Gonzalez

Médico formado pela Universidade de Brasília, com residência e título de especialista em Cirurgia Geral e com Doutorado em Medicina pela Ludwig Maximilians Universitaet Muenchen (Munique) na Alemanha.

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Culinarista Ananda Murti

Chef em culinária baseada em plantas Técnica em Nutrição (SENAC- Campos do Jordão) e formação em culinária baseada em plantas pelo Tree of Life Institute (EUA). Coordenadora da merenda escolar d

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Nutricionista Thaís Cazorla

Thaís Marina Barbosa Cazorla CRN 1-6892 Graduação em Nutrição - pela Universidade Federal de Goiás Concluído em 02/2011 Prestação de assistência e acompanhamento nutricional de pacientes Interna

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INFLAMAÇÃO - Os sinais de alerta sobre a sua saúde e as causas das doenças

A Inflamação é uma doença? A inflamação é um sintoma? 
A Inflamação seria um sistema adaptativo que informa o que está acontecendo com o seu corpo?

Se você não sentisse dor você certamente não cuidaria do seu corpo. Os sinais inflamatórios mostram que algo errado está acontecendo com o seu corpo. A dor é importante para a nossa sobrevivência.O diabético não sente dor (neuropatia nervosa) e o impulso nervoso não chega para avisar que tem algo errado no pé e ele pode ter uma lesão grave nos pés.

A natureza é perfeita. Uma criança está se entupindo de doces.
 Chega  a um ponto que o ecossistema  intestinal  completamente desequilibrado se torna um caldo venenoso, um microbioma  inaceitável. O sistema imunológico dispara o alarme quando micróbios nocivos começam  a dominar o trato gastrintestinal. Se a criança ou adulto  não para e continua com a sua ração de amidos, carnes embutidas, açúcares, refrigerantes os sinais imunológicos dos intestinos já estão no máximo. Como faze-lo parar? 
O sistema se organiza com uma medida drástica e fecha a boca da  criança ou adulto e de forma engenhosa a onda de inflamação do tecido linfoide intestinal chega às tonsilas e às adenoides , por se tratar de um sistema linfoide único e integrado e o individuo não pode mais comer, pois a garganta dói e fecha. Poderia ser mais inteligente o nosso corpo? Risco?
 O médico que atende a criança com amigdalite dar uma rajada de antibióticos e a criança continua com a mesma dieta que causará inflamação  e outras doenças.  É preciso perceber que a inflamação das tonsilas tem um mundo microscópico que vai além delas e entender a microbiótica intestinal. 

O curso “Inflamação e os sinais de alerta sobre a sua saúde” trata de alguns temas e cuidados que você pode adotar no seu dia a dia: evitar ou reduzir  as bombas inflamatórias (açúcar, amido , gordura, carne)  nas suas refeições e adotar uma dieta “Alimentação Baseada em Plantas”.

É  possível mudar o curso da vida mudando o tipo de alimentação que você adota no seu dia a dia. Reduza os seus sintomas inflamatórios. Você pode reduzir a incidência de doença crônica. 

R$ 540,00

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O Curso “Inflamação - Os sinais de alerta sobre a sua saúde e as causas das doenças” tem carga horária total de 3 horas e 50 minutos, divididas em 12 vídeos aulas.

Aulas que você vai encontrar nesse curso:

Dr. Alberto Gonzalez

Alimentação Baseada em Plantas - Parte 1
Alimentação Baseada em Plantas - Parte 2
Alimentação Baseada em Plantas - Parte 3

Luz do Sol - Parte 1
Luz do Sol - Parte 2
Luz do Sol - Parte 3

Nutricionista Thaís Cazorla

Visão Geral - Nutrição

Alimentação Funcional

Detoxificação

Classificação energética dos alimentos

Culinarista Ananda Murti

Receita Fruta Nutritiva

Receita Suco Verde

Receita Cracker

Dr. Alberto Peribanez Gonzalez

Médico formado pela Universidade de Brasília, com residência e título de especialista em Cirurgia Geral e com Doutorado em Medicina pela Ludwig Maximilians Universitaet Muenchen (Munique) na Alemanha.

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Chef em culinária baseada em plantas Técnica em Nutrição (SENAC- Campos do Jordão) e formação em culinária baseada em plantas pelo Tree of Life Institute (EUA). Coordenadora da merenda escolar d

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Nutricionista Thaís Cazorla

Thaís Marina Barbosa Cazorla CRN 1-6892 Graduação em Nutrição - pela Universidade Federal de Goiás Concluído em 02/2011 Prestação de assistência e acompanhamento nutricional de pacientes Interna

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INTESTINO - IMPACTOS NA SAÚDE - Sistema, Digestivo e Circulatório

Você está tomando água? 


O sistema circulatório é um dos mais importantes, pois é ele que leva os nutrientes para o nosso corpo e leva oxigênio para as células.
Quais são os fatores importantes para o nosso sistema circulatório? Alimentação, hidratação do corpo e hábitos de vida. 


A alimentação ruim, estilo de vida ruim, alteração de glicemia, hidratação ruim contribuem para a falência  microvascular e falência vascular .                                                                         

A mudança do padrão alimentar tem a capacidade de modificar o que está acontecendo no nível da microcirculação. As pessoas que têm hipertensão ou tiveram acidente vascular podem se beneficiar de uma Alimentação Baseada em Plantas. 

O tubo digestivo, repleto de nossa última refeição, usa de todos os recursos para obter os nutrientes. Dispõe, para tanto, de enzimas que degradam gorduras, proteínas e carboidratos, de ácidos e bases capazes de corroer uma barra de ferro, e de emulsificantes, quelantes e adstringentes, um verdadeiro laboratório bioquímico completo à nossa disposição, para fazer-nos vitoriosos dentro da natureza, permitindo que aquilo que colhamos possa ser transformado em energia. Trabalham incessantemente para que possamos viver, sonhar e amar. O tubo digestivo não para por aí. As funções absortivas são mero detalhe. Nosso órgão ambiental deve ter a capacidade o que é bom e o que é ruim, defender-se de um intruso com más intenções e manter os que pegam carona e nos ajudam. Falo das bactérias. São centenas de gêneros delas, fazendo um total de um quatrilhão de bactérias que, se quisermos, podem ser grandes amigas de nosso corpo, ou grandes inimigas.

R$ 450,00

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R$ 225,00

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O Curso “Sistema Digestivo e Circulatório e a Saúde em Equilíbrio”, tem carga horária total de 2 horas e 50 minutos, divididas em 10 vídeos aulas.

Aulas que você vai encontrar nesse curso:

Dr. Alberto Gonzalez

Sistema Digestivo e suas Bactérias - Parte 1
Sistema Digestivo e suas Bactérias - Parte 2
Sistema Digestivo e suas Bactérias - Parte 3
Sistema Digestivo e suas Bactérias - Parte 4         

Sistema Circulatório - Parte 1
Sistema Circulatório - Parte 2

Nutricionista Thaís Cazorla

Plano Alimentar (Macro Nutrientes - parte 1)
Plano Alimentar (Macro Nutrientes - parte 2)


Plano Alimentar (Micro Nutrientes - parte 1)
Plano Alimentar (Micro Nutrientes - parte 2)

 

 

Dr. Alberto Peribanez Gonzalez

Médico formado pela Universidade de Brasília, com residência e título de especialista em Cirurgia Geral e com Doutorado em Medicina pela Ludwig Maximilians Universitaet Muenchen (Munique) na Alemanha.

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Nutricionista Thaís Cazorla

Thaís Marina Barbosa Cazorla CRN 1-6892 Graduação em Nutrição - pela Universidade Federal de Goiás Concluído em 02/2011 Prestação de assistência e acompanhamento nutricional de pacientes Interna

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DIABETES - Desvendando, prevenindo e tratando

O curso “Origens do Diabetes” tratará de temas relacionados a Diabetes  e indicará alimentos que devem ser evitados ao longo da sua vida .

As aulas de fisiologia abordam  o impacto do Açúcar e do amido  nas suas células e as consequências para a sua saúde. As aulas de nutrição tratam de temas relacionados á obesidade e evitar dietas que deixem você com imunidade reduzida como açúcar, farinhas processadas, leite e derivados, e carnes.

Nós não precisamos de açúcares ou de farinhas. Utilizamos esses alimentos por pura dependência psicológica, bioquímica (metabolismo) e fisiológica (digestório-endócrino). As dependências psicológica e bioquímica são metabólicas. As células, em especial as do cérebro, aprendem a utilizar exclusivamente os carboidratos que chegam em larga escala a partir da dieta doce de nossos dias. A necessidade é imperiosa, pois conduz à produção de ATP, que é a manifestação da luz solar no bloco fundamental de energia do corpo. Essa especialização em açúcares originários da dieta conduz a um bloqueio da utilização de outras fontes, proteicas e gordurosas, para a produção de energia, e essas vias metabólicas, que são importantes em momentos de jejum, tornam-se inicialmente “preguiçosas”, chegando a tornar-se abandonadas. Quantos leitores praticam regularmente o jejum? Os açúcares e amidos que podemos utilizar estão presentes em forma natural nas frutas, sementes e raízes cruas. Isso significa que todos os açúcares de que precisamos podem chegar para a combustão celular e produção de energia diretamente desses alimentos. Quanto às frutas, ninguém discute, pois oferecem açúcar de forma deliciosa. Mas, mesmo assim, as crianças e os adultos de hoje preferem os refrigerantes de sabor artificial, que são fartamente adoçados, seja com açúcar refinado ou, ainda pior, com aspartame.

R$ 630,00

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R$ 315,00

em 12 x R$ 26,25

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O Curso “Desvendando e Tratando o Diabetes”, tem carga horária total de 3 horas e 40 minutos, divididas em 14 vídeos aulas.

Aulas que você vai encontrar nesse curso:

Dr. Alberto Gonzalez

Entendendo o Diabetes - Parte 1
Entendendo o Diabetes - Parte 2
Principais Doenças - Diabetes
Açúcar e suas Reações
Síndrome Metabólica

Nutricionista Thaís Cazorla

Alimentação Baseada em Plantas - Parte 1
Alimentação Baseada em Plantas - Parte 2
Alimentação Baseada em Plantas - Parte 3
Alimentação Baseada em Plantas - Parte 4
Obesidade - Parte 1
Obesidade - Parte 2
Obesidade - Parte 3
Obesidade - Parte 4
Obesidade - Parte 5
 

 

Dr. Alberto Peribanez Gonzalez

Médico formado pela Universidade de Brasília, com residência e título de especialista em Cirurgia Geral e com Doutorado em Medicina pela Ludwig Maximilians Universitaet Muenchen (Munique) na Alemanha.

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aula de teste

Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

Contra legem facit qui id facit quod lex prohibet. Morbi odio eros, volutpat ut pharetra vitae, lobortis sed nibh. Unam incolunt Belgae, aliam Aquitani, tertiam. Idque Caesaris facere voluntate liceret: sese habere. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient. Nec dubitamus multa iter quae et nos invenerat.

Ambitioni dedisse scripsisse iudicaretur. Praeterea iter est quasdam res quas ex communi. Etiam habebis sem dicantur magna mollis euismod. Me non paenitet nullum festiviorem excogitasse ad hoc.

Aula em pdf

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.